CSDN博客

img zcatlinux

Mandrake 赢得大合同 提升Linux 安全标准

发表于2004/9/27 12:27:00  673人阅读

由法国Mandrakesoft领军的国际集团,已经争取到价值700 万欧元(860 万美元)的合同,将大幅提升Linux 的安全标准。

  最近才脱离破产状态的Mandrakesoft,和Bertin Technologies 、Surlog、Jaluna及Oppida等公司,将共同提升Linux 的安全标准,以取得Common Criteria 的评估保证第五级(EAL5)认证。这项认证对于军事和政府部门类顾客特别重要;法国国防部是该计划的主要金主。

  EAL5认证等级,比现有Linux 版本取得的等级高出许多。Red Hat 分别在今年4 月和8 月取得EAL2和EAL3认证,而Novell的SuSE Linux今年元月才达到EAL3。这两家主导开放源代码操作系统市场的公司,现正与IBM 和甲骨文合作取得更高等级的安全认证。

  微软的Windows 、Sun 的Solaris 、惠普的HP-UX 和IBM 的AIX 都有EAL4认证。EAL5非常罕见;IBM 曾以分割其z900和z990大型主机为独立、分离部分的技术,取得EAL5。

  Mandrake虽然一度陷入财务危机,但现已开始获利,公司经营层对未来感到乐观。该公司虽然位于巴黎,但约有40%的营收来自北美客户。 Mandrake表示,计划成果将以开放源代码软件的形式释出。(CNET科技资讯网 陈智文)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img