CSDN博客

img zcatlinux

微软改攻 Linux 策略 分散进攻主抓 Unix 用户

发表于2004/9/28 13:35:00  1022人阅读

【赛迪网讯】 9 月 28 日消息,为了遏制 Linux 的进一步蔓延,微软公司日前表示,公司明年的主要任务是赢得 Unix 用户的支持,说服这些用户转移到 Windows 操作系统上,而不是 Linux 系统。

  目前,尽管微软已经说服一些 Unix 用户转移到 Windows 操作系统上,但微软还必须加大宣传力度,向用户证明 Windows 系统在技术和成本上的优势。只有这样才能赢得过多 Unix 用户的支持。

  微软首席 Linux 战略官 Martin Taylor 表示:“以往在与 Unix 用户谈话中发现,他们对移植到 Linux 比较感兴趣,这期间他们甚至没有考虑到 Windows。因此,我们将花费更多的时间向他们证明,与 Linux 相比,Windows 拥有更多的优势。”Taylor 还表示,微软下一步工作就是要消除 Unix 用户在这种在情绪上和心理上的偏见。

  尽管微软在争取 Unix 用户上取得了一定效果,但业内分析家认为,要想赢得多数 Unix 用户支持并非是件易事。IDC系统软件部门调研主管 Al Gillen 表示:“对于部分 Unix 用户而言,Windows 的确是个不错的选择。但对于工作量和基础架构要求苛刻的 Unix 用户来说,Linux 似乎是更好的目标。”

  而微软之所以对赢得 Unix 用户支持充满信心,主要源自调研集团 Meta Group 最新发布的一份调查结果。此次调查活动的对象为在过去 18 个月中已经从 Unix 系统转移到 Windows 系统的 24 家企业的决策者,结果发现,转移到 Windows 系统之后,企业系统在可靠性、接入性和升级性方面至少提升 50% 以上。

  Taylor 还透露,微软明年将改变攻击 Linux 的策略。微软会将主要精力投放在技术和营销方面,并且针对红帽、Novell 和 IBM 等三、四家 Linux 供应商展开分别攻击,而并非整个 Linux 群体。

来自:赛迪网
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img