CSDN博客

img zcatlinux

新华 Linux 华镭系统 LiveCD RAYS DX 上市

发表于2004/9/28 13:36:00  961人阅读

分类: 综合报道

新华科技系统软件有限公司(SWHSS)继推出新华 Linux 华镭系统桌面版RAYS LX之后,再次推出 LiveCD 版 RAYS DX。

  LiveCD,即可以直接引导为可用 Linux 系统的 CD。与大多数广为应用的发行版本中可以使用的"拯救模式(rescue mode)"引导选项相反,LiveCD 的设计是,当从 CD 引导起来后,提供一整套通用的或者高度专用的工具,快捷、高效的解决实际问题。因其安全性,实效性等,被广泛应用于某些特定的小型服务器、系统恢复、演示报告和日常应用等广泛领域。Linux 系统安装困难已经成为影响 Linux 推广的主要障碍之一,据大量网友反应,经过多次尝试以后他们不得不放弃安装 Linux。LiveCD 则无需安装,无需硬盘空间支持,无需反复重装,插入光盘即可启动使用,是 Linux 用户的理想选择。

  新华 Linux 华镭系统 LiveCD RAYS DX 是一款与 RAYS LX 保持一致的 Linux 桌面用途操作系统,并考虑到 LiveCD一些特殊用途,加入一些实用性强的工具。华镭 RAYS DX 采用最新 Linux 核心 kernel-2.6.7,继承了 RAYS LX 高效的 Debian 软件管理系统,集成 Xwindow,并采用 Gnome2.6 窗口管理系统和集成 OpenOffice 办公套件。基于 IIIMF 输入法服务器,含有紫光、智能ABC、拼音、五笔等常用输入法。RAYS DX 支持几乎所有主流 PC 硬件,用户使用 RAYS DX 启动电脑即可自动检测识别硬件并联接到网络。集成的Mozilla、OpenOffice、媒体播放器 totem、即时通讯软件 gaim、pdf 文件阅览器 xpdf 和图形处理软件 gimp 等能让用户以最简洁、有效的方式体验 Linux。

  新华 Linux 华镭系统 RAYS DX 的推出,必将让更多用户接触、了解 Linux 操作系统,推动 Linux 的发展。

来自:SOHU
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img