CSDN博客

img zcatlinux

简化系统间数据交换 丹麦财政部选用Linux

发表于2004/9/28 13:38:00  993人阅读

分类: 综合报道

丹麦财政部近日采用了开放源代码项目,目的是简化系统之间的数据交换。

  计算机科学公司发布的公开消息称,新的数据交换系统采用运行红帽子Linux的开放源代码应用服务器Jboss,系统在400个公共机构和财政部之间以每秒1.5MB速度传输数据。

  丹麦财政部数据交换项目经理Henningsen说,开放源代码的选择方案是与BizTalk服务器比较的结果,后者是微软的系统集成应用。

  选择开放源代码的主要原因是成本。该项目成本预算仅为约33万美元。他指出,Jboss是一个稳定的平台,这对于执行重要任务的数据交换系统来说是个基本条件。

  在采用Jboss项目之前,财政部应用了各种技术来完成数据交换:CD-ROM、面向大型机的文件传输协议—FTP,微软SQL服务器数据库的复制。新项目的目标是统一数据交换系统和激活XML格式数据的交换。

  新数据交换系统用了两年时间安装调试,在今年8月开始使用。系统从内部与外部的企业资源计划系统(ERP)中调取数据,比如甲骨文公司财务软件和微软的Navision,还有SAP公司的软件,并且确认使用开放源代码阿帕奇Xerces工具的XML数据。运行红帽子Linux操作系统的Jboss服务器控制着数据的转移与交换。

  由于丹麦许多政府部门采用该系统向财政部发送财务数据,其中有国防部、内政部和司法部,因此系统可靠性和数据交换可行性是非常重要的。丹麦财政部还用新系统来在内部发放工资放、制定预算和管理财务。

  丹麦财政部官员称,开放源代码解决方案迄今尚未遇到问题,系统的主要挑战一直是满足不同部门的用户需要。(天极网)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img