CSDN博客

img zcatlinux

英特尔将与北京科技委员会建立 Linux 实验室

发表于2004/10/1 13:29:00  791人阅读

9 月 21 日,英特尔(中国)有限公司与北京市科学技术委员会宣布,共同支持北京本地的独立软件开发商( ISV )发展开发源代码软件技术:通过基于英特尔架构的 Linux 优化方案,以提升北京本地独立软件开发商的 Linux 出口能力和产品研发能力,为本地 Linux 外包业务提供咨询服务。

  据悉,双方将合作建立一个 Linux 实验室来推动各项活动的开展,包括根据国际软件标准进行应用和平台测试,以及对部分本地ISV进行概念验证( POC )测试等。该实验室还将提供一个软件测试中心。此外,英特尔还将在北京的部分软件学院和中学举办开放源代码课程培训。

  英特尔销售与营销事业部副总裁兼渠道软件运营总监 ShaneWall 表示:“英特尔已经在公司内部开发出多种资源,为政府和企业提供全部基于高性能 IA 架构平台的软件产品、开发计划、解决方案咨询和验证服务。”

  而在前一天,英特尔宣布与广东省 Linux 技术服务中心( GDLC )合作,共同推动基于 Linux 操作系统的软件相关生态系统,及英特尔架构解决方案在服务器和客户端中的应用。

  合作涉及的计划包括:英特尔将提供咨询、技术和培训,全力支持 GDLC 开展基于 Linux 操作系统的部署,并将与本地软件和解决方案提供商就此展开密切合作。此外,英特尔还计划提供性能调试优化、应用兼容性测试,以及建立联合实验室以在英特尔平台上进行解决方案测试等支持。英特尔还将为 GDLC 提供内部性能测试能力,支持其进行产品测试和验证,并为 ISV、SI 和能够部署解决方案的最终用户量身定制了众多联合营销与培训计划。

  “GDLC 将为本地乃至泛珠江三角地区的政府、企业及软件开发商群体提供基于 Linux 操作系统、应用和解决方案的培训、测试、认证和咨询服务。通过与英特尔的合作,GDLC 将增强满足软件开发商群体对于兼容全球标准代码需求的能力,这将促使更多的最终用户将 Linux 应用于新项目中。”GDLC 主任袁泉说。

  在解决方案推广方面,英特尔于 9 月 22 日联手陕西省信息产业厅、西安未来国际软件有限公司,宣布共同推动英特尔架构解决方案在陕西省政府的服务器和客户机中的广泛采用。

  英特尔表示,将提供咨询、技术与培训服务,全面支持陕西省基于英特尔架构系统的计算部署工作,同时,英特尔还将提供性能调试优化、网络互操作能力、以及软件发布和系统操作远程管理工具等支持。

  英特尔解决方案服务部也将提供技术咨询服务,帮助陕西省电子政务项目的实施部署进行产品测试和验证,从而建立一种内部性能测试机制。同时还为将要部署解决方案的独立软件开发商( ISV )和系统集成商( SI )量身定制了众多联合营销和培训计划。

来自:深圳之窗
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img