CSDN博客

img zcatlinux

伊朗全面放弃使用Windows

发表于2004/10/1 13:55:00  846人阅读

LinuxAID.com.cn站点最新信息:尽管微软先后向60多个国家的政府提供Ofiice桌面套件,而使用Windwos操作系统的国家数量更多,但随着开放源码事业的不断发展,也有越来越多的国家放弃使用微软的产品。伊朗就是最近一个宣布放弃使用Windows的国家。

  伊朗高等信息理事会秘书表示:在伊朗,所有的软件都是拷贝使用的,并没有什么版权法案,所以实际上每个人都是免费使用微软产品的。这种状况不会持续很长时间了。

  一个重要的原因在于,伊朗正在积极谋求成为WTO成员。要成为这个组织的成员,必须在保护知识产权方面有所作为。如果继续使用Windows,又要按照版权付费,则对伊朗政府来说是一个巨大的挑战。目前政府机构大约100万台电脑,以及整个国家600到800万台电脑都是使用微软产品。

  另一个原因在于,微软产品中存在很多后门以及安全弱点,在安全性方面并不能让伊朗政府感到满意。

  欲知详细情况,请点击这里

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img