CSDN博客

img zcatlinux

微软公布FlexWiki源码 渐扩大开放程序范围

发表于2004/10/1 13:57:00  1019人阅读

微软宣布其第三款软件代码。将一种协作程序源码开放。

  该公司公开了其FlexWiki源代码,这是一款创建"Wikis"网页的软件,这种网页包含一个主题,多位用户可以对其内容创建并修改。

  FlexWiki是该公司今年按照源码开放许可规则公布的第三个源代码,都遵CPL。在4月份微软向SourceForge.net公开了其Windows安装器XML (WiX),而此前在一月该公司刚公布了其Windows模板库(WTL)。

  微软称,这些项目都是SourceForge前5%最为活跃的项目,截至目前为止,人们已经下载了10万份WiX拷贝、2万份WTL。FlexWiki也将放在SourceForge网站。

  SourceForge主管Patrick McGovern说,人们对于微软涉足源码开放反应平静。他还说:“这还并不过分积极,然而却是一个良好的开端。”

  然而,微软向源码开放团体公开的软件都是其核心业务的补充工具,该公司还有许多限制性的共享程序允许特定组织入政府和学校查看更多的代码。上周,微软将其政府安全计划加以扩展,把Office代码也囊括其中。政府可以查看但不能修改微软一些重要产品的代码,诸如Windows软件。

  微软公司源码开放主管Jason Matusow称,该公司将会逐渐扩大其源代码开放程序的范围,但是需要逐步熟悉源码开放团体游戏规则,所以步履缓慢。 (CNET科技资讯网)


http://www.zdnet.com.cn/
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img