CSDN博客

img zcatlinux

盖茨称 Linux 蚕食 Unix 市场而不是 Windows

发表于2004/10/3 13:08:00  587人阅读

【eNews 消息】当地时间本周五,微软公司的主席兼首席软件设计师比尔.盖茨在计算机历史博物馆举行的一次会议上表示,他不担心 Linux 能够蚕食 Windows 的市场。

  盖茨在讲话中简要地提到了包括从 Linux 到 Web 服务,再到网格计算、数字版权管理在内的许多话题。他强调说,除了 Linux 外,微软公司一直面临着许多对其垄断地位的威胁。他说,微软公司在过去曾有过很清楚的竞争对手,OS/2 操作系统被普遍认为将扼杀我们。

  他指出,员工是微软公司 10 倍的 IBM 公司也没有能够利用 OS/2 阻挡 Windows 前进和步伐。Novell、Borland 都被认为将扼杀我们,这使我的工作理会具挑战性。

  与会的一位听众表示,约50%的目前销售的服务器都运行 Linux。但盖茨对这一数字提出了异议,他说,这一数字不正确,超过50%的服务器都运行服务器版 Windows 操作系统。

  盖茨表示,受到 Linux 蚕食的是 Unix,而不是 Windows。他说,我们确实在与 Linux 竞争,转换到 Linux 的 Unix 市场是相当可观的。Windows 和 Linux 将共同主导市场。

  盖茨表示,并非所有组织都适合网格计算技术。他说,鉴于网络成本和延迟,远程数据处理可能是不经济的。他说,网格可以在 Windows 上实现,微软公司已经在其 Web 服务中集成了网格计算的概念。微软公司的 Beowulf 项目支持网格计算。

  在说到垃圾邮件时,盖茨表示,随着过滤技术的不断发展,这一问题正在得到解决。他说,与一年前相比,垃圾邮件数量减少了 10 倍。他指出,糟糕的是,恶意软件越来越猖獗了。微软公司将提供解决广告件等恶意软件的解决方案。

来自:eNews
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img