CSDN博客

img zcatlinux

英特尔 4 日推 64 位编程工具推动 X86-64 芯片普及

发表于2004/10/3 13:09:00  935人阅读

分类: 综合报道

TOM 科技讯: 英特尔公司已经开始销售编程工具,使开发人员能够开发支持 64 位 x86 芯片的软件,这将是新一代64位芯片充分发挥作用的重要一步。
  英特尔公司计划在当地时间本周一公布新版编译器软件。英特尔公司今年早些时候已经开始销售支持 EM64T 技术的 64 位至强、奔腾 4 芯片。英特尔公司负责软件开发产品营销的主管詹姆斯·雷恩德斯表示,该编译器创建的代码可以在英特尔或 AMD 的 64 位芯片上运行。他说,我们的客户对于生成能够在它们客户的计算机上更好地运行的代码有兴趣。对于在AMD芯片上运行而言,我们的编译器生成的代码可以与任何其它编译器相媲美。
  英特尔公司的编译器有 Linux、Windows 二种版本。雷恩德斯说,他们的客户包括 IBM、甲骨文,这二大巨头利用他们的编译器开发数据库软件,即使是红旗 Linux 和 MySQL 数据库也使用了它。
  新版 Windows 和 Linux 平台上 C、C+ 编译器的价格是 399 美元,Fortran 编译器的价格是 499-1399 美元。
  尽管 Sun 公司也在积极地使其 Solaris 操作系统支持 64 位 x86 芯片,但英特尔没有支持 Solaris 操作系统的计划。英特尔的发言人迈克尔·哈里汉说,我们根据客户的反馈制订计划,我们发现它们正在由与特定厂商密切相关的 Unix 平台转向 x86-Linux 平台,因此这将是我们的主攻方向。
  英特尔的收入主要来自芯片,但其软件也是使其芯片性能得到充分发挥的重要催化剂。英特尔公司的战略已经由提高芯片的时钟频率转向了多线程、多内核芯片,从软件角度看,多线程、多内核意味着相同的编程问题:如何编写能够同时完成多个任务的软件。雷恩德斯说,这是一个非常棘手的问题,主流软件还不支持多线程、多内核技术。他表示,有时编程人员将任务分为二个线程,一个用于软件的主引擎,另一个用于软件的用户界面,但这仅仅是为了编程的方便,而不是为了提高性能。
  下一步将是把软件模块划分成独立的线程。例如,模拟真实效果的视频游戏可以将每种效果划分为独立的线程,而不是让一个线程负责整个引擎。
为了更好地利用多线程和多内核技术,英特尔公司还销售其它工具。它的 VTune 软件能够监测单个线程的性能,使编程人员能够看到不同方法的效率。另外,它还销售一款用于线程同步方面的软件。

来自:TOM科技
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img