CSDN博客

img zcatlinux

红旗 Linux 携手 RealNetworks 将捆绑 Real 软件

发表于2004/10/10 11:25:00  700人阅读

TOM 科技讯 美国东部时间 10 月 6 日(北京时间 10 月 7 日) RealNetworks 在本周三伦敦举行的 Linux World 会议上正式宣布,该公司已与中国的北京中科红旗软件技术有限公司建立伙伴关系,后者将在其红旗 Linux 操作系统中向用户提供 RealNetworks 公司的开源软件媒体播放器。


  今年 6 月 28 日,Linux 软件厂商红帽和 Novell 已同时与 RealNetworks 公司签署了类似的协议。此外,Turbolinux 与 Sun 微系统也与该公司签定了合作协议。RealNetworks 一直努力向开源软件领域推广自己的媒体播放软件。去年,RealNetworks 发布了其 Helix 视频和音频压缩技术和 Helix DNA 媒体服务器的源代码。这些技术都支持包括 MPEG-4 和 Windows Media 在内的文件格式。为了与开源软件的做法保持一致,开发商能够自由使用任何一部分 Helix 技术进行研究或者购买这项技术的许可证以便用于商业性软件中。


  业内观察人士指出,目前使用桌面 Linux 软件的用户人数仍然很少。但是,Red Hat 和 Novell 的这笔交易将推动 RealNetworks 在未来的增长中处于有利的地位。


  此外,RealNetworks 还在近期发布了支持 9 种语言的新 Linux 版 RealPlayer 媒体播放器。RealNetworks 将公司开发的媒体播放器作为一款开放源代码软件对外推销,主要就是为了打压当前操作系统霸主微软在媒体播放器软件领域的垄断统治。

来自:TOM.COM
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img