CSDN博客

img zcatlinux

Novell 力推 Linux9.2 与 Windows 抢家庭用户

发表于2004/10/10 11:26:00  866人阅读

分类: Linux新闻

【赛迪网讯】Novell 公司计划于 11 月初推出新版面向台式机的开放源代码操作系统。

  公司表示,即将推出的 SuSE Linux Professional 9.2 操作系统支持 32 位微处理器及 AMD Athlon64 位芯片和英特尔扩展存储 64 位芯片。新版操作系统建立在 Linux 2.6.8 内核之上,并拥有蓝牙技术支持、无线局域网与其它网络之间的切换功能和更强大的电源管理和硬件支持。

  Novell 表示,该操作系统的设计在满足普通用户的同时还适合“技术狂人”的使用。

  这将是今年第二次推出的操作系统升级版,Novell 和红帽子等开放源软件提供商已经大大加快了面向普通用户产品的更新换代,试图在和微软视窗操作系统的抗衡中赢得更加有利的地位。

  Novell 副总裁马库斯·雷克斯在声明中表示,“我们有理由相信将会有更多的家庭用户转向 SuSE Linux Professional 9.2 操作系统,他们可以放心尽情地使用。”

  SuSE Linux Professional 9.2 捆绑了一些开发平台,比如 KDevelop、Eclipse 和 Mono 等,主要满足开放源用户对 Linux 的开发兴趣及跨平台应用。其它功能包括系统安装后防火墙自动激活使得系统更加安全,还有 KDE 3.3 和 GNOME 2.6 图形桌面环境。

  新操作系统售价 89.95 美元,拥有 90 天的安装支持。现有用户的升级版本和学生版本售价 59.95 美元。

来自:赛迪网
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img