CSDN博客

img zcatlinux

微软承诺 2006 年发布 Longhorn 操作系统

发表于2004/10/10 11:27:00  934人阅读

微软 CEO Steve Ballmer 近日向公众承诺下一代操作系统 Longhorn 将于 2006 年正式发布。在微软的 TechNet/MSDN 会议上 Steve Ballmer 说,我们有这样一个庞大的软件开发工程师队伍,我们大约会在 2006 年年底的时候正式发布 Longhorn 操作系统。

  Steve Ballmer 没有就服务器版本的 Longhorn 细节作公布,预览版本的操作系统可能会在今年底选择一部分用户作测试。据微软称,微软正在努力给系统增加一些新功能,包括:自动切断网络连接避免系统安全问题;使用错误报告功能从用户处获得全面回馈等功能。

  据悉,“ Longhorn ”第一测试版将在以“ Longhorn ”为中心议题的微软第二次专业开发人员会议开幕之前推出。微软计划在2005年第三季度或者第四季度召开这个会议。有消息称微软计划在发布测试版之前将继续发布“ Longhorn ”的技术预览版。今年五月,微软曾在专业开发人员会议和 Windows 硬件工程会议上提供了预览版。

  微软曾表示,它的 Longhorn 将采用新的数据存储方式,这种方式将使用户在PC机及网络上查找信息变得更加容易。然而进行这样新技术开发并不是件容易的事,尤其是微软还得腾出大量的人手来解决目前各种 Windows 版本所存在的安全性问题。为了保证能在 2006 推出 Longhorn,微软遂决定将 Longhorn 中最复杂的新文件系统( WinFS )给削减掉。

  在今后两年中,微软的对手们将有机会使他们的产品性能具有更大的市场吸引力,从而为他们争取到更多的新客户。Linux 销售商红帽( Red Hat )公司的产品市场拓展经理迈克-费里斯( Mike Ferris )说:“现在不少客户都在观望(微软的)这种局面将会怎样,他们可能会考虑采用开放源代码产品。”虽然红帽一直 Linux 服务器产品上占据着领导地位,但从今年 8 月份开始,它已经在销售其台式机版本。

来自:IT世界
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img