CSDN博客

img zcatlinux

联合国举办自由软件日 向亚洲用户推介开源软件

发表于2004/10/10 11:30:00  689人阅读

分类: Linux新闻

近日,联合国将通过它的“国际开发资源网络”( International Open SourceNetwork,简称 IOSN )组织举办第一届年度“自由软件日”( Software Freedom Day )。举办此次活动的目的是为了向亚洲用户宣传使用“自由和开放软件资源( Free and Open Source Software )的好处从而推动它在该地区的进一步发展。IOS N将在以下亚洲国家举办此次活动:孟加拉国、印度、马来西亚、新西兰、菲律宾、斯里兰卡和越南。他们将在公共场合搭台散发小册子,赠送一些经过挑选的开源软件光盘,如 The Open CD 和 Linux Live CD 等。

  “由于价格高昂,对 ICT(信息及通信技术)的接触在发展中国家受到了严重的限制。”IOSN 在它的网站上说。“ FOSS……向这些国家使用买得起的软件和解决方案,减小数字鸿沟提供了一次机会。”

  除 Linux 之外,被推广的高端 FOSS 应用软件还包括 OpenOffice 套装软件、Mozilla 浏览器和 e-mail 方案,mySQL 数据库和 Apache 网络服务器软件。

  目前亚洲已有好几个国家开始订立计划推广 Linux 和开源软件的使用,尽管它们中还没哪一个国家建立了私有授权使用方式。一个由包括日本、中国和韩国参加的行动计划已催生了 Linux 一个本地化的标准———Asianux。如果亚洲国家大规模地使用开源软件,微软 Windows 将受到极大的威胁。鉴于此,微软公司已同意在马来西亚、泰国和印度尼西亚推出了廉价的 XP 台式机操作系统 Windows XP Starter Edition。(云雀)


来自:中国青年报
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img