CSDN博客

img zcatlinux

IBM 刀片服务器将换装高性能芯片运行 Unix

发表于2004/10/10 11:30:00  693人阅读

IBM 公司计划于当地时间下周二宣布,它将在 JS20 刀片式服务器中使用性能更高的处理器,并运行 AIX 操作系统。

  IBM 公司负责 BladeCenter 战略的主管提姆表示,这些变化意味着 JS20 刀片式服务器在处理能力方面将与 p610、p615 等 IBM 公司的低端 Unix 服务器更加相当。

  在刀片式服务器市场上,IBM 公司的竞争对手包括惠普、戴尔、Sun。提姆说,IBM 公司的首款刀片式服务器使用了英特尔公司的芯片,但 JS20 则使用了 PowerPC 970 芯片。最早版本的 JS20 刀片式服务器使用了 1.6GHz 的 PowerPC 970 芯片,新款产品则使用了 2.2GHz 的 PowerPC 970 FX 芯片。与原来的型号相比,软件在新款产品上的运行速度提高了 50%。新系统的起步价格为 2699 美元,将从 10 月 29 日发售。

  在刚推出时,JS20 只能运行 Linux,但现在它也能够运行 AIX. IBM 公司的这一举措将使 JS20 刀片式服务器对通用企业用户更有吸引力,而不仅仅是只对高性能计算用户有吸引力。JS20 刀片式服务器目前支持 AIX5.2,到年底时它还将支持 AIX5.3. IBM 公司还将在 HS20 刀片式服务器中使用英特尔公司 3.6GHz 的 Nocona 版至强芯片,该系统的发售时间是 11 月 12 日,起步价为 2039 美元。

  另外,IBM 公司在其刀片式服务器中使用了新款硬盘。此前,IBM 公司的刀片式服务器使用 IDE 硬盘,现在,它换用了具有更高访问速度和更大存储容量的 SCSI 硬盘。这将大大提高刀片式服务器在运行一些应用时的性能。IBM 公司表示,JS20 刀片式服务器将在 1 年中用上 SCSI 硬盘。

来自:csdn.net
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img