CSDN博客

img zcatlinux

苹果推出学校专用低价版iMac G5和eMac

发表于2004/10/10 11:34:00  915人阅读

苹果一向有为学校设计专用机型的习惯,例如以前Power Mac 5000系列。最近苹果又推出了几款新的学校专用机型。

  在推出iMac G5以后,苹果为教育机构设计了一种专用的iMac G5。

  这种专用iMac G5和普通机型一样使用17寸显示器,使用相同的处理器和主板配置――1.6GHz G5,512KB二级缓存和533MHz前端总线,同样也有256MB的RAM。不过它使用较低端的显卡,将原来64MB显存的Nvidia GeForce FX5200 Ultra换成了32MB共享显存的Nvidia GeForce4 MX 。硬盘容量也从80GB减至40GB。另外,这种机器没有光驱。

  这种机型会以低于普通iMac机100美元的价格出售给学校。

  苹果还为学校设计了两种由eMac演变而来的专用机型,这两种机型都没有内置Modem。其中一种配有光驱,而另一种没有。这两种机型的价格比普通eMac的价格各低了100美元和150美元。

  也许有人会担心这些学校专用机型会不会因为少了某些配置而影响正常的使用,其实大可不必。因为大部分的教室或者实验室都不会用到Modem。而一般学校的局域网都可以提供存储和传输文件的服务,所以光驱可以省略,40GB的硬盘容量也够用了。另外大部分教室或者实验室使用的软件对于显卡并没有特殊的要求,降低显卡配置不会影响显示效果。

  所以,尽管上述学校专用机型可能对家庭用户不太适合,但是对于预算比较紧张而又需要升级设备的学校来说却是非常合适的。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img