编程语言

img zcatlinux

Linux内核支持蓝牙 新版操作系统将问世

发表于2004/10/11 8:38:00  1648人阅读

Linux开发内核已经加进了对“蓝牙”技术的支持,不久即将发布的Linux操作系统的新版本在朝着支持“蓝牙”方面又迈进了一步。 使用“蓝牙”技术,各种PC、便携设备及外设之间可以在“个人区域网络”内实现无线连接,这项技术有可能取代大多数电脑系统所使用的各种缆线。In-Stat/MDR研究公司预计,光今年就会出现1亿个“个人区域网络”,而到2005年,这种网络的数量将达到9亿个。 尽管这种无线技术在移动电话和PDA市场已经取得了很大的进展,但是在PC方面,对于“蓝牙”的支持则进展缓慢,部分原因在于“蓝牙”技术被认为将会同无线局域网(WLAN)技术展开竞争。现在,苹果发布了一款试用版的蓝牙软件,同时也推出了一款USB“蓝牙”适配器。微软也已经表示将推出“蓝牙”外设,并将在今年晚些时候在Windows XP操作系统里实现对“蓝牙”技术的本地支持。 在5月8号发布的Linux开发内核的2.5.14版本中,非实验型的Linux“蓝牙”协议组首次公开亮相。但是,现在它还只存在于该开发内核的2.5版分支中,该分支包括许多未经试用的新功能。 最终用户只有在2.6版的内核出现之后,才有可能得到支持“蓝牙”技术的Linux操作系统。在2.5版分支获得一定程度的稳定性后,它将转为2.6版。但是,对于那些具备足够技术知识的用户来说,他们也可以在2.6版Linux内核发布之前,自己在Linux操作系统中加入“蓝牙”软件。 这种被称为“BlueZ”的协议组本来是高通的一个项目,后来,该公司公开了它的源代码。BlueZ可以支持从内嵌设备到SPARC服务器处理器在内的所有Linux硬件,而且,它还具有广泛的兼容性,可以兼容多种PC“蓝牙”适配器、卡、安全装置和配备内置“蓝牙”硬件的笔记本和掌上电脑等设备。

赛迪网  
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img