CSDN博客

img zcatlinux

美一公司推出针对Linux的知识产权险种

发表于2004/10/12 10:01:00  762人阅读

近日,从事与开放源代码知识产权相关的保险及咨询业务的美国公司OSRM透露,该公司将提供补偿因使用Linux产生的与著作权及专利相关风险的险种。
  有关人士表示,Linux操作系统涉嫌侵犯的知识产权高达283项之多,有98项专利由Linux的同盟者持有,分属于IBM、惠普、英特尔和Linux的大对头微软。OSRM警告那些使用Linux操作系统产品的公司,它们随时有可能被价值数百万美元的官司缠身。OSRM计划从明年1月份开始向Linux公司提供免除专利诉讼的保险服务。OSRM将按投保金额的3%收取费用,其中最大保险金额为500万美元,客户最多需要支付15万美元的保险金。
来自:中国工商报
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img