CSDN博客

img zcatlinux

Red Hat强化企业级Linux服务 收购网景技术

发表于2004/10/12 10:03:00  703人阅读

Red Hat上周宣布以2300万美元收购网景的“网景目录服务器”和“网景证书管理系统”,将有助于它提高企业级Linux服务的能力。IT架构自动化软件厂商Opsware的联合创始人、技术总监豪斯说,仅仅提供Linux是不够的,客户真正需要的是在Linux上运行的应用软件。

  Novell去年对SuSE Linux的收购提高了厂商提供企业级Linux和开放源代码应用软件的门槛。Novell还在继续利用其成熟的目录服务和NetWare操作系统加速SuSE Linux操作系统作为企业级操作系统的进程。“Novell目录服务”被应用在分布式计算环境中,存储所有与互联网、内联网、网络资源相关的信息。Novell公司于上周还宣布将于明年2月份发售“开放式企业服务器”软件。

  当Red Hat明年推出基于网景公司技术的目录服务时,它不仅仅向开放源代码软件用户提供一种与Open LDAP相竞争的服务,还将提供企业环境所要求的更先进的认证和访问控制能力。“网景目录服务器”和Open LDAP都基于豪斯及他的同学在密歇根大学攻读博士学位期间创建的标准。

  豪斯说,Open LDAP更适合于部门级的环境,但如果希望目录服务器与其它目录服务器之间相互配合,那还是“网景目录服务器”更适合一些。他说,很显然,目录问题不是阻止企业使用Linux的惟一问题,但Red Hat的举措将有助于加速Linux在企业中的普及。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img