CSDN博客

img zcatlinux

SGI推出首个基于Linux的高性能可视计算系统

发表于2004/10/13 12:58:00  719人阅读

美通社-PR Newswire加利福尼亚州山景城10月11日电 利用其高性能可视计算系统的世界领先革新者地位,SGI 公司(纽约证券交易所代码:SGI)今天宣布 Silicon Graphics Prism(TM) 是世界最强势、最有灵活性的基于 Linux(R) 操作系统的可视计算机产品系列。SGI 公司第一次拿出了其最先进的、先前仅有少数人才能用得起的电脑图形性能,并且将其置于一个真正开放且可访问的平台上。通过将基于标准的 Intel(R) Itanium(R) 2 处理器、Linux 操作环境及其世界闻名的先进图形技术相结合,SGI 公司创建了一个唯一适合解决世界最苛求的可视计算问题的系统——所有价位均能被更广泛的用户接受。

  SGI 的视觉系统集团高级副总裁兼总经理 Paul McNamara 表示:“科学发现和设计革新的步伐从未像现在这样积极过,Silicon Graphics Prism 为更广泛范围的用户提供现有最先进的可视化性能,使他们在今天受创新驱动的经济中更具竞争性。通过在以 Linux 操作系统为基础的开放平台上提供该项功能,更多的研究者和革新者将可以利用这种前沿水平的可视计算。”

  在可视化领域,Silicon Graphics Prism 突破由其他计算机系统架构所导致的性能与交互性阻碍的能力一枝独秀。

  现实应用(诸如癌症研究、灾难预防、石油勘探和轿车安全性分析)涉及大量数据。当今典型的商业制图系统必须将这种数据分解成小块以便于图形处理——这种处理不但耗时多而且有缺点。作为一种完备的可视化系统,Silicon Graphics Prism 旨在将千兆字节规模的高度复杂的数据作为存储器中一个单一而连续的数据进行处理。用户因而能够快速掌握其数据中的复杂关系,并最终更深入地领会有关问题。

  SGI 视觉系统集团营销主管 Shawn Underwood 表示:“设想将一堆明信片大小的1000个图像分类,然后将它们贴在一起形成一个镶嵌的整体。那就是分布式处理过程对一组商品箱所作的处理。这又慢又不准确。利用 Silicon Graphics Prism,你可以迅速地看到整个画面。”

  因为先进的可视化是各种广泛应用的不可或缺的一部分,所以 Silicon Graphics Prism 有利于向广泛的市场推出。例如,大学的研究者可以跟远方的同事更简易地进行合作,石油勘探队可以看到更为详细的地震数据,从事药物开发的研究者可以以交互方式进行蛋白质组的模拟,而紧急情况管理人员则能够制作灾难想定的模型。

  美国国家超级计算应用中心 (NCSA) 临时主管 Rob Pennington 表示:“NCSA 对 Silicon Graphics Prism 为超级运算所提供的可视交互性感到很兴奋。我们的合作研究者包括在其各自行业中的全球佼佼者,他们正在寻求新方式以理解其应用中所生成的千兆字节数据。Silicon Graphics Prism 系统将可升级的可视化、大容量存储器和可升级的计算相结合,从而使研究者成为其计算研究中的积极参与者,而不是对事后结果进行分析的观测者。”

  California Institute for Telecommunications and Information Technology(加州电信及信息科技学院)主管、加州大学圣地亚哥分校 (University of California, San Diego) 的 Larry Smarr 则表示:“加速科学研究的步伐要求对千兆字节规模数据有详细的洞察力,这种洞察力主要是通过 Silicon Graphics Prism 的可测性、性能和带宽来实现。SGI 的新系统有能力利用 Visual Area Networking(可视区域网络)提供对异类群体的洞察, Visual Area Networking 允许实现这种学科之间的合作,这种合作将会带来独一无二的突破。”
来自:美通社
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img