CSDN博客

img zcatlinux

志同道合 法中结成联盟开发Linux应用平台

发表于2004/10/13 12:58:00  680人阅读

法国原子能委员会(CEA)周一宣布它将和中国科技部合作共同开发基于Linux操作系统的软件。

  这两个政府机构将合作开发一个基于Linux平台,使之能够应用于多种不同的环境,包括个人电脑、服务器和个人数字助理。该系统将支持在线服务及通信应用软件。

  CEA高级主管Alain Bugat和中国科技部部长徐冠华上周六就这两个机构在一个IT系统进行合作达成了协议。他们在法国总统希拉克和中国国家主席温家宝会晤当场签署了这份协议。

  法国目前对Linux的兴趣愈来愈浓。它最近要求法国的一家咨询公司Unilog就在巴黎17000台政府使用的个人电脑上安装Linux进行可行性研究。

  法国有一些政府部门已转向使用开源软件系统,其中包括法国国税局和法国规划局(French Ministry of Equipment),国税局选择JBoss服务器来运行它的税收应用软件,规划局则用Linux服务器取代了Windows NT服务器。
来自:赛迪网
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img