CSDN博客

img zcatlinux

国产软件进乡镇政府

发表于2004/10/14 15:47:00  1187人阅读

深圳高交会昨传回好消息,我市信息办、南海区信息办、西樵镇政府和 GDLC、广东省金宇恒公司共同签署了《佛山市南海区西樵镇电子政务全面 Linux 化合作意向书》,正式启动西樵镇电子政务系统全面 Linux 化试点工程。据悉,西樵镇也由此成为全国首个在乡镇基层政府电子政务中全面使用Linux 操作系统的试点单位。

  目前,我国广泛应用的操作系统基本为微软的 Windows 系统。该系统软件价格昂贵,而且安全性能受到国家安全部门的质疑。尤其是 Windows 源代码的不开放,使得放弃使用国外操作系统,改用拥有我国自主知识产权、安全可靠的操作系统,架构电子政务平台的迫切性加强。

  操作系统是软件行业发展的核心系统。作为原创性、民族性软件产业, Linux 操作系统以其源代码开放、安全、稳定、廉价等优势,已成为操作系统中的一支重要力量,并带动 Linux 相关技术和产业的发展。

相关链接:

  Linux 是一套免费使用和自由传播的操作系统,它主要用于基于 Intel x86 系列 CPU 的计算机上。这个系统与微软的 Windows 操作系统不同,其目的是建立不受任何商品化软件的版权制约的、全世界都能自由使用的产品。

来源:珠江时报
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img