CSDN博客

img zcatlinux

SCO 将推专利诉讼网站 记录 Unix/Linux 大战

发表于2004/10/14 15:48:00  787人阅读

分类: Linux新闻

CNET 科技资讯网 10月14日国际报道:SCO 公司计划推出一个网站详细记载该公司的 Unix/Linux 大战的纪事,这是用来对抗另一个专门用来“吐槽”SCO 说法的 Groklaw.net 网站。

该网站将取名为 Prosco.net,内容将有所有的法律诉状、听证会日期与 SCO 自家的文章,发言人 Blake Stowell 周二表示,该公司将在 11/1 日正式推出该网站。

“这个网站是提供信息给希望能了解 SCO 诉讼进度最新进展的读者,很多人都曾向我们反映希望知道最新情况,但我可不希望大家的信息都是从 Groklaw 那边取得。”Stowell 表示。

Groklaw 是由法律人员 Pamela Jones 所主持,提供完整的 SCO 与 IBM 、Novell、AutoZone、戴姆勒克莱斯勒、Red Hat 之间的完整法律信息。该网站在不满 SCO 提出法律攻击的开放源代码用户之间相当热门。

Jones 所主持的 Groklaw 只是当作业余性质的专案,有读者会自动提供法庭听证会的现场报告,撰写评论,并将法律文件转成可搜索的文字。不过 Groklaw 后来也衍生了一支赚钱事业:开放源代码风险管理公司聘请 Jones 专门汇整 Unix 知识产权的纪录,该计划称为Grokline。

SCO 宣称 IBM 将 Unix 专有技术挪用至开放源代码 Linux 操作系统,微软当初与 SCO 的合同条款。IBM 则否认这项指控,并反控 SCO 违反三项专利权。SCO 的官司事后并没有影响Linux 的进展。

跟 Groklaw 网站不同的是,SCO 自己的法律网站不准用户张贴意见,Stowell 表示。(陈奭璁)

来自: ZDnet
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img