CSDN博客

img zcatlinux

有史以来首次经由技术手段追踪桌面 Linux 增长

发表于2004/10/19 10:36:00  763人阅读

美通社 -PR Newswire 圣迭哥 10 月 14 日电 多年来,分析家与爱好者之类的人一直为桌面 Linux 的普及程度而争论不休。本周,随着最新图解地图的发布,将会有确凿数据显示人们在何时、何地、是否经常使用运行 Linux 的电脑上网,从而为那些观点提供支持。


  新图解数据以运行 Linspire 的电脑的数量为基础:当一台运行 Linspire 的电脑首次连接互联网时,其 IP 地址被转为地图座标,而一个“亮点”(表示单个运行 Linspire 的新桌面电脑或手提电脑)就会出现在全球卫星照片上的相应位置。地图上点的不同颜色对应于具体地区的亮点数量,例如,黄色的亮点表示该地区有100多人正在使用桌面 Linux。这些图解以高度精确的方式追踪桌面 Linux 的每日增长情况,而此前这类数据只靠推论产生。

  Linspire, Inc 首席执行官 Michael Robertson 表示:“我们并不依赖分析家对多少人正在使用或没有使用桌面 Linux 的预测数字,现在我们有了确实的数据显示 Linux 当前的增长速度。除了能显示使用 Linux 的总人数大幅增长之外,这些图解还详细表明了全球趋势,并显示 Linux 正在哪些具体地区盛行。”

  所有来自电脑 IP 地址的数据都是不具名的,只有大体的地理数据与被追踪连接的数量。这些 IP 地址被转化为纬度与经度座标以将电脑位置确定在具体国家与城市范围内。尽管采用这个系统能够统计大多数电脑,但是一些 IP 地址却不能图解定位出具体地点,因而并没有计入这些用户。同样,如果某些用户通过其他地区的路由服务器进行互联网连接,那么他们的实际地理位置也不可能被追踪。

  Robertson 表示:“我们的数据表明新的 Linspire 用户遍布6个大陆180个国家,但是由于我们只追踪了 Linspire 机器,因此我们只追踪了每日使用 Linux 的众多人群中的一部分。这些图解表明,Linux 增长并不只集中于一两个地区,而是正在全球扩张。”

来自:SOHU
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img