CSDN博客

img zcatlinux

IDC 公布操作系统用户忠实度排名 Linux 列榜首

发表于2004/10/21 16:25:00  1072人阅读

TOM 科技讯美国东部时间 10 月 20 日(北京时间 10 月 21 日)据外电的最新报道,市场调研公司 IDC 最新的调查结果显示,Linux 操作系统用户是全球操作系统用户中最忠实的操作系统用户。一旦使用该操作系统之后,只有很少一部分 Linux 操作系统用户会转而使用其它的操作系统。IDC 在 IDP Asia/Pacific IT Infrastructure Vision 2004 大会上发布了这一调查结果。


  IDC 的调查结果显示,Linux 操作系统用户忠实度达到 94%。尽管微软的 Windows 操作系统安全性能十分糟糕,且有不少用户表示将使用其它的操作系统。但 IDC 的调查结果却显示,Windows 操作系统的用户忠实度依然达到86%左右。Unix 操作系统用户忠实度为 82%,位据第三位。

  IDC 亚太地区计算机系统调研小组副主管 Avneesh Saxena 称,一般情况下,一旦开始使用某一种操作系统,计算机用户就基本上不会在更换其已开始使用的操作系统。但 IDC 的调查结果还显示,目前操作系统 Netware 的用户忠实度仅仅只有 58%。这也就意味着 100 个人当中会有 42 个 Netware 操作系统用户会使用其它的操作系统。 Netware 是 NOVELL 公司推出的网络操作系统。Netware 重要的特征是基于基本模块设计思想的开放式系统结构。 Netware 是一个开放的网络服务器平台,可以方便地对其进行扩充。 Netware 系统对不同的工作平台(如 D0S、0S/2、Macintosh 等),不同的网络协议环境如 TCP/IP 以及各种工作站操作系统提供了一致的服务。

  为对 IDC 的这一调查结果加以肯定,NOVELL 公司也表示,从 1992 年-- 2002 年期间,该公司操作系统的市场占有率在不断的萎缩。NOVELL 公司台湾地区负责人 Barry Chen 表示,该公司操作系统用户主要为中小企业用户,这些用户正在不断的投向更为廉价的操作系统,如微软推出的 NT Server 等等。

  按照 NOVELL 公司的计划,该公司打算在今年年底至 2005 年年初期间推出一款可支持 SUSE Linux 和 Netware 操作系统的企业版操作系统。

  附录:全球操作系统用户忠实度排名

  操作系统 忠实度

  Linux 94%

  Windows 86%

  Unix 82%

  Netware 58%

  (David 编译)

来自:TOM
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img