CSDN博客

img zcatlinux

FBI 供应商开发安全版 Linux 成本优势获青睐

发表于2004/10/25 8:22:00  807人阅读

分类: Linux新闻

CNET 科技资讯网国际报道:信赖电脑解决方案( Trusted Computer Solutions )跨出原本 Solaris 业务,预计在 2005 年推出一版安全版的 Linux 操作系统。

  TCS 目前已在测试这款安全版 Linux ,未来将提供客户在 Sun 的 Trusted Solaris 操作系统之外的另一种选择。

  TCS 专门建造可安全共享信息的应用,该公司运营官 Edward Hammersla 表示英国国防部或美国太空总署需要美方情报时,这些信息通常都是通过 TCS 软件作分享。该公司客户包括 FBI 、美国国防情报局,以及美国海军情报署。

  目前,TCS 客户仅能在 Trusted Solaris 上执行硬运,因为这是市面上为一一款受信赖( trusted )的操作系统。为了提供其他选择,TCS 开发人员特别建造了 Linux 版本,这是把原本由美国国家安全局所开发的安全版本 SELinux 作进一步的扩展。

  Hammersla 表示 TCS 的 Linux 解决方案若要获得美国情报产业的使用还需通过 CC-EAL4 认证才行,且挑战还不仅止于此。“情报局通常还要获得层层许可才能进行采购。”

  Hammersla 表示这项产品颇获市场兴趣,主要是成本因素。Trusted Solaris 操作系统仅能采用 Sun 硬件,而Linux 版本则可在多种硬件平台上执行,包括低成本的戴尔与 IBM 系统。

  目前有意推出安全版 Linux 还不仅只有 TCS 一家。上月底,一个包括法商 Mandrakesoft 在内的协会取得法国国防部的三年合同,进行安全版本 Linux 的开发。

  Mandrakesoft 首席执行官 Francois Bancilhon 表示他预期两年内就可看到 beta 版本。

来自:sina
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img