CSDN博客

img zcatlinux

NEC推出快速超级计算机系统

发表于2004/10/25 8:23:00  801人阅读

LinuxAID.com.cn站点最新信息:在IBM夺取世界最快超级计算机桂冠后不到一个月的时间里,NEC就开始建设更为快速和强大的计算机系统,争取将头名位置夺回。预计NEC的新系统将在12月投入使用。

  NEC公司推出的代号SX-8的计算机系统最快运算能力是每秒65T次。这是NEC公司发言人Susumu Sakamoto证实的。这样的运算能力几乎是IBM公司九月推出的Blue Gene超级计算机最高运算能力的两倍。后者每秒能进行36T次计算。

  不过Sakamoto也谨慎地表示,SX-8的运算能力还只是一个估计量,最后的效果还要看系统运行的情况。

  另据透露,将有三种型号的SX-8 投入使用。两种单节点的,一种多节点的。所谓65T次的运算能力是指多节点系统的最高水平。而最高节点数将达到512个。

  NEC介绍,系统投入使用后,每个月的单节点的租用费用为117万日元,折合1.48万美元。目前还没有介绍租用其他单元的费用情况。

  欲知详细情况,请点击这里

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img