CSDN博客

img zcatlinux

Gartner开始看好Linux 称其成熟没有问题

发表于2004/10/25 8:27:00  676人阅读

在过去几年里,很少有商业展会像Gartner Symposium/ITxpo那样排斥Linux和开源软件。历史上,Gartner一直是微软的拥护者和好朋友。而今,这种微妙的关系已经发生了变化,看看在Gartner Symposium/ITxpo举行的Linux/开源会议的题目,“企业Linux:将从青春期走向成熟?”,“开源软件在您的IT计划中占有一席之地吗?”。您就知道Gartner这家分析公司开始对Linux和开源软件已经培养了好感。

  Gartner的著名分析师兼副总裁George Weiss认为,Linux成熟已经没有任何问题。实际上,到2010年或某个时候,Linux在商业环境中将和其他操作系统不相上下。到2006年,Weiss预测Linux将满足在线交易处理应用软件的80%-90%的要求。

  对于开源软件而言,Gartner的分析师Mark Driver这样说,“如果你没有把开源作为软件管理战略的一部分,那么说明你很愚蠢。”

  Linux和开源软件在企业商业中已经得到广泛的接受。在本次展会上,参观者的切身体会是它们正在成为主流,这种感受比任何时候都强烈。
来自:太平洋电脑网
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img