CSDN博客

img zcatlinux

分析师称AMD在高端处理器研发上正超过英特尔

发表于2004/10/25 8:28:00  915人阅读

转自: 搜狐IT

  芯片产业分析师周三表示,在生产最强大处理器方面,英特尔正在落后于AMD。英特尔上周宣布废除了开发4G奔腾四的计划,而AMD在周二推出了Athlon 64 FX-55和Athlon 64 4000+两种芯片,分析师们认为AMD的新芯片将受到高端PC市场的欢迎。


  分析师内森-布鲁克伍德表示:“希望获得更高性能的PC制造商将发现采用AMD芯片确有好处。未来几个月最快的计算机系统将采用AMD芯片。”他认为游戏玩家、视频专业人员、金融业用户将是主要目标,因为这些用户倾向于采用最先进的系统。

  AMD芯片业务增长速度虽然较慢但是很稳定,第三季度的市场份额从15%增加到了15.5%,英特尔的市场份额则从83.5%降到了82%。英特尔表示,公司没有仅仅增加时钟频率,正在研究多核芯片,重视提高芯片与系统其它部分的配合效率。

  戴尔首席执行官凯文-罗林斯周三表示,AMD虽然已经改善了生产技术,但是还面临着一些障碍,最重要的是客户还没有要求得到AMD处理器,戴尔更重视倾听客户意见而不是简单地向客户提供商品。另一方面,AMD无法提供英特尔那么多的芯片,尽管英特尔最近的产量似乎有些过大,导致了库存的增加。还有一个问题在于,戴尔缺乏支持AMD服务器芯片的基础框架。(编译:搜狐IT Unifytruth)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img