CSDN博客

img zcatlinux

Ballmer:Windows 成本与安全性均胜过 Linux

发表于2004/10/28 13:31:00  727人阅读

【赛迪网讯】 10 月 27 日,就在 Novell 与戴尔宣布一项重要 Linux 合约的同一天,微软公司首席执行官 Ballmer 向客户发出了一份备忘录,声称 Windows 的优点要大大超过 Linux。

在这份长达四页的备忘录中,Ballmer 声称 Novell、红帽与 IBM 等 Linux 厂商收取的费用中,大大超过了技术服务与支持、产品保修以及许可保证金等本身的价值。

Ballmer 表示:“毫无疑问,客户应当从健康竞争的 IT 行业中得到好处。现在客户有了比以往任何时候更好的机会,能够在充分评定后选择合适的产品。”他还称:“事实清楚地表明,Windows 比 Linux 提供了更低的总体拥有成本,Windows 中安全漏洞的数量也比较少,而且 Windows 对安全漏洞的响应速度也比 Linux 快得多。微软在知识产权保障方面也优于其他产品。”

为了支持他的论点,Ballmer 还引用了 Forrester、Yankee 与 Meta Group 等研究公司以及本地客户的调查结果。

Ballmer 还举例称,Regal Entertainment 曾在 2001 年成为红帽 Linux 的客户,但后来又改用微软的平台,因为它对 Windows 提供的保障比 Linux 更加满意。

Ballmer 在备忘录中还表示,对于 SAP 与仁科等基于 Unix ERP 工作任务的客户,应当改用 Windows,以节省服务器成本。

全文出处 : 赛迪网
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img