CSDN博客

img zcatlinux

SGI 发布世界最快超级计算机

发表于2004/10/28 13:32:00  1153人阅读

SGI 和 NASA 联合宣布 NASA 的基于 Intanium 2 处理器的 Columbia 超级计算机是世界上最快的计算机:

  "管 IBM 公司在二周前刚刚刷新了 NEC 公司已经保持了二年了超级计算机速度记录,但它的记录再次被 SGI 公司刷新了。

  SGI 公司于当地时间本周二宣布,它在 7 月份出售给美国国家航空和宇宙航行局(NASA) 的这台名为“哥伦比亚”的超级计算机系统基于 Linux,售价为 5,000 万美元,它每秒能够执行 42.7 万亿次运算。但是,这也速度并非是它的最高速度,它只利用了 10240 个英特尔安腾处理器中的五分之四。

  这一速度比 IBM 公司 Blue Gene/L 超级计算机系统的 36.1Tflop 要高一些。SGI 公司并没不认为自己能够将这一记录保持多长时间。该公司服务器和平台集团的高级副总裁戴夫表示,很显然几家公司都在冲刺,IBM 公司就可能再次刷新超级计算机速度的记录。"

全文出处 : eNet
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img