CSDN博客

img zcatlinux

红帽子:Linux操作系统海外销售市场越来越火

发表于2004/10/28 13:35:00  916人阅读

德国法兰克福10月26日消息 开源软件Linux全球最大的销售商红帽子(Red Hat)公司的一名主管称,该公司预计它的国际业务将在12个月内增长至占它的总交易额一半。

  红帽子公司欧洲部销售主管Paul Salazar称,在欧洲政府部门的积极推动下,Linux操作系统在主要市场美国之外的认知度和需求不断扩大。

  该公司在美国之外的交易额已从截至于2月份的上个财政年度的占总额的31%成长至现在的40%靠上。

  “它就像个雪球一样越滚越大。”Salazar在此间举办的Linux世界贸易展上接受采访时表示。

  红帽子亚洲区的一名主管去年曾表示该公司的目标将在3-5年时间里把它来自美国之外的收入提升至占总额的50%。Salazar的预期选择了该时间表的下限。

  “在12个月内,我们的收入将占到公司总收入的50%。”Salazar表示,并指出美国之外的业务在欧洲和亚太地区相当均衡。

  红帽子通过向企业客户出售拥有商标权并定期升级的Linux软件,并提供支持和服务合同来获得利润。

  由于属于开源软件,原则上,Linux可以被自由的发布或对其进行修改。这与它相对立的私有系统,如微软的Windows,有着很大的不同。 【赛迪网/云雀】


出处:http://news.ccidnet.com/
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img