CSDN博客

img zcatlinux

IT: Linux 可替 Windows 巴西 200 网站被黑

发表于2004/10/29 10:37:00  956人阅读

分类: 系统安全

CNET:Windows 用户要警惕两款非 Windows 播放器漏洞

  安全专家日前表示,Windows 用户要警惕两款播放器的漏洞,他们分别是苹果 Quicktime 和RealPlayer 播放器。本周早些时候,苹果公司称其 Quicktime 6.5.2 播放器存在两处安全漏洞;而 RealNetworks 近日也表示其 RealPlayer 10、 RealPlayer 10.5 和 RealOne Player 存在安全漏洞,要求用户立即通过“检查更新”功能来修复漏洞。安全专家同时指出,用户在关注Windows系统自身漏洞的同时,还要防范基于 Windows 的其他应用程序的安全性。

  雅虎:移动游戏市场规模今年将突破 10 亿美元

  最新一份调查报告显示,全球移动游戏市场的规模今年将超过了 10 亿美元。而且,在 2004 年至 2010 年间,手机游戏还将再增长 5 倍以上,规模达到 64 亿美元。按照地区划分,日本和韩国远远走在了北美和欧洲之前,这两个国家几乎分割了来自视频游戏及游戏下载市场总收入的 80%。报告还指出,北美的移动电话市场虽然没有欧洲和亚洲成熟,但预计它将比这些地区发展的要快些。

  道琼斯:中兴研制出全球最小的 3G 手机

  我国手机制造商中兴公司日前表示,公司已经开发出一款全球体积最小、质量最轻的 3G 手机 F808。据公司介绍,F808 的重量只有 104 克,体积为 88.5mm x 44.6mm x 22.5mm。除具备语音和多媒体短信功能外,该款手机还内置了 30 万像素的摄像头。另外,F808 还具备视频电话、多媒体播放和高速下载等功能。

  英国

  theinquirer:调查显示 Linux 是 Windows 的可靠替代品

  据英国政府商务办公室(OCG)日前发布的一份调查报告显示,开放源码软件不仅是 Windows 的可信替代品,而且它还能满足几乎所有的桌面用户需求。报告指出,部署开放源码软件的主要障碍就是缺乏企业级相关应用的支持。

  报告还称,使用开放源码软件能够在很大程度上降低硬件和软件成本,降低许可费用和硬件更新成本。报告最后得出结论,开放源码软件是成熟的,可以为用户带来很大成本节约。因此,报告建议公共机构应该考虑向开放源码软件转移。

  法国
  
  法新社:索尼上半年净利润达到 7.2 亿美元 同比增长 100%

  索尼日前发布了公司本财年上半年财报结果,在截至 9 月 30 日的前六个月中,索尼公司的净收入翻了一番,达到 765 亿日元(7.2 亿美元)。但公司税前利润却下降了 12.5%,达到 699 亿美元。而销售额达到了 3.31 万亿日元,同比下滑 2.5%。

  而在 7 月- 9 月的第二财季中,索尼公司的净收入增长了 61.6%,达到 532 亿日元。税前利润增长 43.6%,达到 633 亿日元。本季度,公司销售额下滑 5.3%,达到 1.7 万亿日元。对于截至 2005 年 3 月的本财年,索尼预计其净利润可达到 1100 亿日元,税前利润可达到 1700 亿日元,销售额为 7.35 万亿日元。

  印度

  rediff:出于政治分歧 巴西 200 个政府网站被“黑”

  本周,出于政治上的分歧,一名黑客入侵了200多个巴西政府网站。据安全专家称,该黑客只是入侵了一家互联网服务供应商,但该服务商负责托管巴西所有的政府网站。入侵之后,黑客在这些网站分别留下了一些反政府言论。

  业内一名安全专家对此表示道:“此次行动的动机很可能是出于政治因素,我不想说这些政府网站有多么安全,但此次行动的确说明了这些网站漏洞百出,而且很容易攻击。” 上个月,有安全专家表示,巴西是一个网络攻击的热点地区,那里聚集着全球 80% 的黑客。

  韩国

  韩国时报:韩国 Pantech 觊觎全球第五大手机制造商

  韩国第三大手机制造商 Pantech 日前表示,公司的目标是通过发展海外市场能够在 2005 年成为全球第五大手机。Pantech 公司总裁 Lee Sung-kyu 日前在北京召开的 2004 年国际通信展上表示:“今年,公司业务取得了突飞猛进的发展。并且,这种发展势头明年仍将持续下去。在未来一段时间内,公司将进一步加大研发力度,并通过多种渠道来提升公司的品牌知名度。”

  据 Pantech 预计,今年公司的手机销售额有望达到 2000 万部,该出货量将使 Pantech 成为全球第六大手机制造商。展望未来,公司预计其 2005 年手机出货量有望突破 3000 万部,从而成为全球第五大手机制造商。Lee Sung-kyu 同时还预计,到今年年底,我国的手机市场规模将达到 3.2 亿部,明年有望突破 3.8 亿部。

  日本

  日经 BP 社:显像管紧俏 北京松下满负荷运转

  2003 年 4 月,松下电器产业和东芝合并了两家公司的显像管业务,组成了一家新公司“松下东芝映像显示器公司(MTPD)”。而北京松下正是 MTPD 的主力工厂,生产从 14 英寸小型到 34 英寸大型的各种显像管,产量约占 MTPD 总产量的 60%。据悉,MTPD 是继 LG 飞利浦和三星 SDI 之后的全球第三大显像管厂家。 (n102)

来自:赛迪网
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img