CSDN博客

img zcatlinux

戴尔签约Novell 在服务器上安装Suse Linux

发表于2004/10/29 10:45:00  931人阅读

戴尔公司在德国法兰克福举行的LinuxWorld会议上宣布,作为与Novell之间全球协议的一部分,它将在其戴尔PowerEdge服务器上安装Novell公司的Suse Linux操作系统。

  戴尔公司全球联盟营销主管Judy Chavis在有关该协议的一次新闻发布会上表示,Novell公司的Suse Linux Enterprise Server 9将在PowerEdge 1850、2800与2850服务器上使用,单CPU服务器每年的订用价格为150欧元(合192美元),而双CPU服务器每年的订用价格则为230欧元。

  戴尔与Novell签订这宗协议后,将为其Linux用户提供更多的平台选择,为客户提供更为完善的支持。据戴尔德国分公司副总裁兼总经理Mathias Schadel在同一次新闻发布会上表示,戴尔这样做是为了给客户提供更好的服务。

  据IDC分析师Chris Ingle表示,从Novell的角度讲,与戴尔公司签订这宗协议也具有十分重要的意义,因为戴尔公司服务器的销量非常巨大。

  之前,Novell也已经与IBM及惠普等公司签订有关协议,在它们的服务器及PC上支持Suse Linux操作系统。

  作为协议的一部分,戴尔已经开始预安装红帽公司市场领先的红帽Linux。

  戴尔与Novell在去年开始合作,并且两家公司在7月份旧金山举行的LinuxWorld展览会上也曾宣布合作进行一项捆绑交易。 【赛迪网王野】

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img