CSDN博客

img zcatlinux

Sun 11 月中发布 Solaris10 支持 AMD 挑战 Linux

发表于2004/11/1 12:51:00  1100人阅读

作者:刘彦青 2004 年 10 月 30 日 09:48 来源:赛迪网【赛迪网讯】Sun 官员本周五证实说,Sun 将于 11 月 15 日在圣何塞的科技创新博物馆举行的一次新闻发布会上正式推出新版 Solaris 操作系统。

  Solaris10 将具有许多新功能,其中包括全新的错误发现系统、名为 ZFS 的具有很高可伸缩能力的文件系统、被称作 DTrace 的诊断工具。另外,Solaris10 的性能也将有很大提高,例如全新的 TCP/IP 堆栈和改进的多线程能力。

  Solaris10 最有趣的功能之一是,它将是首款支持 AMDOpteron 芯片的 Solaris 操作系统。目前,X86 版 Solaris 操作系统只支持32位计算模式。

  据 Sun 称,Solaris 10 中的另一个新功能是 N1GridContainers,它能够让客户把 Solaris 分解到多达 4000 个被称作“容器”的独立计算环境中。应用程序可以在这些“容器”中运行,以提高系统的性能和安全性。

  Solaris10 的发布正值 Sun 在 x86 架构平台上挑战 Linux 之际。Sun 官员已经承认,他们错误地判断了 x86 架构平台的潜力,去年,它已经采取了多种措施,强化 Solaris 作为 x86 平台操作系统的地位,例如,使 Solaris 能够运行在包括戴尔、IBM 等竞争对手推出的 X86 系统上。

  Sun 还计划在今年年底发布一款开放源代码的 Solaris 操作系统,这将为其它公司创造在新硬件平台上销售 Solaris 的机会。

  Pund-IT 资讯公司的首席分析师查尔斯说,Sun 公司必须采取一种平衡的策略,使得 Solaris 成为 UltraSparc 和 x86 二种硬件平台上的“最佳选择”。(n105)

来自:SOHU
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img