CSDN博客

img zcatlinux

红旗Linux桌面版4.1 揭开桌面系统崭新篇章

发表于2004/11/2 18:15:00  1401人阅读

分类: Linux新闻

(本报讯)国内领先的Linux操作系统厂商北京中科红旗软件技术有限公司再次重拳出击桌面操作系统,于近日推出了桌面新品——红旗Linux桌面版4.1。这是继在LinuxWorld China 2004中获得最佳桌面操作系统荣誉的红旗Linux桌面版4.0发行后,红旗在桌面操作系统的又一次继往开来的全新突破。据称,4.1版在人性化的界面设计、高效易用的操作性、全面统一的应用软件集成等方面都取得了突破性的进展,有可能将会给桌面系统推广揭开一个崭新的篇章。

  在保持原红旗Linux桌面版4.0优秀特性的基础上,红旗Linux桌面版4.1秉承了人机交互易用化的一贯原则,不仅大幅度提升了桌面环境设计,使整个Windows-Like的界面风格和操作习惯、菜单结构设计、配置工具设置以及符合中文使用习惯的字体显示输入等都达到了同类Linux产品无法望其项背的高度,同时在系统安装、硬件设备支持、核心性能等方面都实现了较大改进,使之更加适用于政府、个人、家庭的办公、学习、娱乐、开发、教育等需求;并在跨平台软件兼容、在线升级等方面做了全新的尝试,使红旗桌面产品更加人性化,更加方便用户应用和维护;在红旗Linux桌面版4.1产品中,红旗软件在应用软件集成方面同样以用户和市场为重心,不仅精心集成了全方位的应用软件和开发工具,并与美国RealNetworks公司、Opera公司、北京汉王科技有限公司等众多第三方应用软件厂商全力合作,为Linux桌面系统的应用环境注入全新血液与活力。同时对于国内主要Office办公软件厂商无锡永中科技有限公司、红旗中文贰仟科技有限公司、金山软件股份公司等都对其Office办公产品进行严格的兼容性能测试,确保桌面系统与上层办公环境的高度整合。

  据悉,为了4.1版本能够真正的深入民心,符合用户与市场的需求,在红旗Linux桌面版4.0产品发布开始,红旗软件公司便通过各种形式和渠道收集用户反馈,并在6月初将4.1预先体验版放到网上提供免费下载开始,不断吸取试用用户反馈的建议和意见,并在最终产品发布前,又先后将中间主要的Beta版本陆续放到网上。许多网友对红旗软件这一举措表示了全力支持,他们不仅自己积极提交试用过程中的建议或问题,还鼓动各大Linux网站社区的网友下载试用。在这种产品研发测试与用户试用交互发展中,红旗Linux桌面版4.1不仅确保了产品自身的高品质,也获得了用户和市场的较高声誉。相当一部分网友在试用了4.1测试版后纷纷表示:桌面4.0已经很棒,但4.1将会是至今看到最好的Linux商业桌面系统,完全具备了与Windows一较高下的实力。

  红旗软件负责人表示:红旗的产品发展将与市场需求更加紧密的结合,此次桌面版 4.1不仅要在产品自身品质得到历史性的提升,更要在市场推广中获得用户最大的认可和支持!

  业内人士分析:随着Linux技术的不断进步和相关产业环境的稳步成熟,Linux不仅在服务器性能上保持着一贯的优势,在桌面版发展中也得到了根本的改善,其图形界面设计、操作习惯等各方面都不断受到更多用户的关注,逐渐成为一个能够与Windows、UNIX形成直接竞争关系的操作平台。

  随着全国政府正版化运动的推广,国内操作系统平台需要一个象Linux这样在技术和整个产业环境都日趋成熟并获得市场和用户认可的产品出现,而此次红旗Linux桌面版4.1的推出,无疑将为全国政府正版化运动起到推波助澜的作用,为整个桌面系统市场揭开一个崭新的篇章。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img