编程语言

img zcatlinux

系统比拼 Mac OS X、BSD Unix安全 Linux最不安全

发表于2004/11/4 12:26:00  1160人阅读

分类: 系统安全

11月3日消息,英国安全情报部门在于本周一发布的一份报告中称,Mac OS X、BSD Unix是“世界上速度最快和最安全的24/7在线计算环境。Linux的安全记录最差,Windows次之。

  该安全情报部门执行主席马太表示,2004年,许多聪明的个人、企业、政府部门都在转向苹果公司的平台和BSD Unix。他表示,由于专业人士没有时间应付无数个Linux版本或等待Longhorn的问世,Mac OS X和BSD Unix的普及正在加速。

  该安全情报部门对2003年11月份-2004年10月份期间对针对全球范围内联网计算机系统的235907起攻击事件进行了分析。在这次研究的235907起攻击事件中,65.64%的攻击事件--也就是154846起攻击事件是针对Linux系统的,针对Windows系统的攻击事件占了 25.19%,而Mac OS X或BSD Unix的比例只有4.82%。

  该安全情报部门的研究显示,超过32.7%的攻击事件针对它所谓的“微型实体”-家庭用户或规模非常小的企业;58.8%的攻击事件针对所谓的 “小型实体”;6.1%的攻击事件针对中型企业;只有2.5%的攻击性事件针对包括大企业、政府部门和非政府组织在内的“大型实体”。

  与Windows,甚至Linux相比,安装Mac OS X和BSD Unix的计算机系统要少得多,这就是一些安全专家和业界学者所谓的“无知安全”。由于Mac系统用户较少,也很少有黑客会试图攻击它。

  该安全情报部门表示,病毒、蠕虫、特洛伊木马等恶意软件攻击没有给运行Mac OS X、BSD Unix、Linux的环境造成任何重大经济损失,而Windows环境却经常因恶意软件受到重大经济损失。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img