编程语言

img zcatlinux

NEC电子与MontaVista就嵌入式Linux展开全面合作

发表于2004/11/4 12:27:00  690人阅读

分类: Linux新闻

通过此次合作,NEC电子的客户可将从OS到中间件的开发与产品支持等全部集中到NEC电子一家公司(图2)。NEC电子的客户原来需要分别进行采购,比如芯片从NEC电子采购,OS从MontaVista公司采购。为此客户需要自行开发中间件与驱动程序,在软件开发过程中造成浪费。

  “靠OS与中间件体现不出产品的差别。因此将这部分工作由半导体厂商来完成的话,就能减轻用户的软件开发负担,这一点尤为重要。这样可有利于客户将精力投入到应用软件与内容的开发上”(NEC电子 软件开发推进室室长光冈诚治)。另外,按照两公司的协议,Linux支持包的开发将主要由NEC电子负责,开发周期将比原来缩短20%~30%。

  NEC电子于2004年9月27日发表了采用多CPU内核的手机应用处理器“MP211”,该处理器芯片将是此次一揽子合作的首个开发产品。

  另外,MontaVista软件公司提供的嵌入式Linux有3类,分别是面向测量设备的“Professional Edition(专业版)”、面向手机等数字家电的“Consumer Electronics Edition(消费者电子版)”,以及面向手机基站等基础设施的“Carrier Grade Edition(运营商版)”

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img