CSDN博客

img zcatlinux

Windows vs Linux:办公软件打擂“政府采购”

发表于2004/11/4 12:32:00  629人阅读

Windows vs Linux:办公软件打擂“政府采购” 

转自: 北京青年报

  日前,微软OFFICE高级副总裁史蒂文·赛诺夫斯基来京为微软OFFICE布道。几乎与此同时,作为国家重点扶持的种子公司,北京共创开源软件公司在几天之前抢先推出包括桌面操作系统和办公套件在内的两大核心产品。有消息称,新一轮的软件正版化工作已在全国范围内展开,而其中北京市的相关政府采购工作将在年底前完成。有意无意间,windows与LINUX两大阵营各自紧锣密
鼓的宣传似乎成为一场擂台赛。

  微软OFFICE高级副总裁史蒂文·赛诺夫斯基透露了微软在OFFICE方面的一些重要的技术发展方向及创新。相关人士透露说,在今后的一两个月里,微软还将围绕OFFICE2003发布一周年这一主题,展开一系列的活动,此次的活动可以算做是这一系列活动的开场热身。

  在LINUX方面,共创开源两大核心产品:共创桌面LINUX系统以及共创OFFICE的同时问世亦引起业界的高度重视。据透露,此次共创开源的两大核心产品虽经三年磨一剑,但却都比预计时间提前数月问世,可以说是目标明确,有备而来。该公司表示,针对新一轮的政府采购,共创开源已做了大量的准备工作,并表示有信心在这次机遇面前表现得更出色。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img