CSDN博客

img zcy3141

今年夏天的雨

发表于2004/10/7 10:34:00  725人阅读

    在北京待了近六年了,非常喜欢北京的这个夏天,只是因为雨比较多!
    刚来北京,极不适应这里的天气,感觉太干燥了!一向以为一个地方有了水才能有灵性,还要清清的那种!(小清河里的那根本都不算是液体)在北京找不到像样的让我愿意静静的和水一起交流的地方(颐和园的昆明湖还可以)!也因此盼望着天上的雨!
    不知道从什么时候开始,在北京这样的大都市,我的心却变得冷酷。两个人之后的一个人奋斗的日子开始渐渐适应,以前一直坚持的理想突然破灭,感觉自己不知道该往哪里走,该去追求些什么,心也开始变得和这个城市一样浮躁不堪!
    今天,隐隐约约的雨声把我从梦中叫醒,恰时许久以前母亲温柔地在叫我起床!睁开眼,窗外的细细密密的雨一如下在我的心田,久违地心的平静又一次眷顾了我!躺在床上不想动,静静地享受着!
    自己的一点无病呻吟,祝愿看到此文的大家都有个好心情,那才是最重要的!


                                                                                                                                                              2004-07-11

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img