CSDN博客

img zero_create

SQL无法连接

发表于2004/9/14 12:42:00  1488人阅读

SQL无法连接,一般查看以下问题可以解决。
1.SQL服务是否启动
2.网络连接端口(1433)是否打开
3.登录用户的数据库角色

以上不能解决,进步查看事件查看器

如在更新SQL时,出现下列问题:
事件类型: 信息
事件来源: MSSQLSERVER/MSDE
事件种类: 无
事件 ID: 5400
日期:  2006-8-13
事件:  8:24:25
用户:  N/A
计算机: LIUZJ
描述:
您正在运行的 Microsoft SQL Server 2000 或 Microsoft SQL Server 2000 桌面引擎(又称 MSDE)的版本包含已知的与 Windows 的 此版本一起使用时的漏洞。要减少计算机的漏洞,免受特定病毒 攻击,应该禁用 Microsoft SQL Server 2000、MSDE (或同时)的  TCP/IP 和 UDP 网络端口。要启用这些端口,您必须从 http://www.microsoft.com/sql/downloads/default.asp  安装修补程序,或 Microsoft SQL Server 2000 或 MSDE 的 最新 service pack。

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img