CSDN博客

img zgmiao

“找不到类型或命名空间名称”的解决方法

发表于2005/1/1 23:14:00  10635人阅读

分类: ASP.Net专栏

今天在编译一项目的DAL层时在代码文件中增加了using System.Web;,但在程序编译时遇到 HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["MDBpath"])处出错,错误信息为:
找不到类型或命名空间名称“HttpContext”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
改成System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["MDBpath"])仍然出错,分析一下,手工编译没有问题,可能是因为在VS.Net 2003中进行项目编译所导致的问题,于是在项目中添加对System.Web的引用,再次编译问题解决。
由此总结对这类错误的解决方法如下
1、确保正确的程序集引用:
确保引用了包含命名空间的程序集。 如果是在 Visual Studio .NET 中进行开发,则可以转到项目菜单并单击添加引用。 在 .NET 选项卡上,选择包含您要导入的命名空间的程序集,或者浏览到包含程序集的文件夹。 如果在使用命令行编译器,则向编译语句中添加相应的开关 (/reference)。
2、正确的命名空间:
将 using 语句放在包含类型引用的代码文件的顶端,确保在将命名空间导入项目,
如: using System.Web;
如果没有 using 语句,则完全限定对类型的引用:
System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["MDBpath"])
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img