CSDN博客

img zh_Oracle

制作简单的 COM 范例 (for Delphi)

发表于2001/7/13 14:16:00  538人阅读

 

 

制作简单的 COM 范例 (for Delphi)

一.              打开 Delphi 5.0 程序

二.              关闭所有单元

三.              单击“File”在菜单下的“New”子菜单,弹出“New Item”对话框,选择“ActiveX”下的“ActiveX Library”,单击“OK”。(此操作,创建一个“库工程”)

四.              把“此工程”另存为“ComProgramExaP”。

五.              单击“File”在菜单下的“New”子菜单,弹出“New Item”对话框,选择“ActiveX”下的“COM Object”,单击“OK”。(此操作,创建一个“COM 对象”)

 

弹出,“COM Object Wizard”对话框,

输入类(Class)名称—“z_ComProExaCLA”,单击“OK”。

 

弹出,“ComProgramExaP.Tlb”对话框,

选择“Iz_ComProExaCLA,在此下面添加, “属性,方法”, 添加“方法1”—“z_MethodAdd

 

 

 

 

给此“z_MethodAdd”方法,输入参数

刷新

参数完成,单击刷新。

添加,方法的内容,

方法内容

 

 

 

 

最后,给COM 注册,

注册

 

六.              制作结束。

 

应用(for Delphi

一.              新建一个工程

二.              加入界面

三.              单击“Project”在菜单下的“Import Type Library”子菜单,弹出“Import Type Library”对话框,选中“ComProgramExaP Library,单击“Create Unit”按钮。

 

四.              uses ComProgramExaP_TLB;”单元

五.              制作应用程序

应用程序

六.              结果展示

 

应用(for VB

七.              新建一个工程

八.              加入界面

九.              单击“Project”在菜单下的“references”子菜单,弹出“references-project1.vbp”对话框,选中“ComProgramExaP Library,单击“OK”按钮。

 

十.              制作应用程序

Private Sub Command1_Click()

类接口(不能声明工程)

  ' 声明-< Com 接口 >-变量

  Dim z_comTest As New z_ComProExaCLA

  Dim a, b As Integer

  ' 应用

  a = Text1

  b = Text2

  Text3 = z_comTest.z_MethodAdd(a, b)

End Sub

十一.   结果展示

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img