CSDN博客

img zhangjian80

学校机房的一面盾牌

发表于2001/1/9 10:21:00  677人阅读

       学校机房的一面盾牌
       我校有微机35台,赛扬466、内存32M、硬盘5.1G、无软驱光驱,操作系统:Win98,安装软件Office2000等教学软件。在教学过程中,由于学生的好奇心及误操作,经常将桌面改得面目全非,或者误删文件,使得机房的维护显得很麻烦,我拆、拆、拆、装、装、装……不停地重装系统,忙的不可开交。有人说修改注册表可以锁定桌面什么的,但我试过,效果不佳,正在我忙焦头烂额时,她来了,She is PC security (tm) for Windows v4.3。自从有了她,明媚的阳光、新鲜的空气又回来,而且小巧玲珑的她只有590K。下面我就谈谈如何用她这面盾牌是保护学校机房的。
    安装该软件及汉化补丁(313K)后,重新启动她就会静悄悄地常驻内存,而且除了反安装外她就永远赖在你身边不走了。每次运行她都要输入密码,防止非法使用该软件(首先将自己先保护进来,密码可以自己改),进入软件界面后,与一般软件界面差不多,中文显示,很好用的。
    一、全面控制电脑
    单击工具栏中“电脑”图标(win电脑图标)。
    1.单击“设置浏览器锁定项”,选择禁止显示控制面板、禁止改变墙纸(不是禁止显示面板了吗?怎么还要禁止改变墙纸,该项不管用什么软件设置墙纸,桌面5秒后自动恢复原状)。这样学生就不能随意改壁纸了。
    2.单击设置系统锁定项,在“我的电脑中允许访问的驱动器”中选择要隐藏的驱动器,就可以使学生用一般方法无法看到该驱动器了。
3.单击其他设置项,选择锁住控制面板。使学生无法更改控制面板里的项目,
    二、全面控制文件夹。
单击工具栏中“文件夹”图标(win文件夹图标)。
    1.选项中“Desktop”,选择加锁方式后,再单击上锁,将该文件夹锁住,使得学生不好随意设置快捷方式或删除桌面上的图标。
    2.选择要保护的其它文件夹,不过可别选择Windows文件夹啊,不然系统会要你重装系统的哟。
    三、另外还有进入Security时输入口令错误几次自动退出该软件、锁定系统、锁定某程序运行等等,自已动手试试看,偷着乐吧。
    搞定之后,学生中的几个高手傻了眼,没辙了,真的很好用,也很有用,可真是一面坚固的盾牌啊。
有了她,从此我不再烦了……
    全国这么多微机教师,好东西我可不敢独享啊! Tropical Software Pc Security v4.3及汉化补丁的下载地址:http://www.newhua.com(华军软件园),有什么问题可以问我,我的Email是zhangjian80@yahoo.com.cn
                                                                                   江苏省泰州市城东中心小学
                                                                                          微机教研组  张军

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img