CSDN博客

img zhangjian80

小述DirectX诊断工具

发表于2001/3/21 17:55:00  3308人阅读

    现在的电脑,什么好显卡(玩游戏才爽了)、好声卡、上网的Modem(联网大战),反正这些东东价钱是越来越便宜,上网费也降下来了,有些哥们一下子就全买回去大玩特玩了。
这么多东东,电脑的问题自然也就多多了,出了问题,不能总是找电脑公司的来修吧,硬件故障可找电脑公司,出了软故障自己动手吧,可自己这个水平(只会玩游戏,而且得看着攻略打天下),怎么办?别急,有它了。咱就向这些哥们介绍一下Windows自带的DirectX诊断工具吧,让他们也来DIY吧。
    这个诊断工具在Windows菜单里可找不到,得在运行栏中输入“dxdiag”,再单击确定后会出现一个小框框,有“系统”、“DirctX文件”、“DX媒体文件”、“DirectX驱动程序”、“显示”、“声音”、“音乐”、“输入”、“网络”、“其他帮助”十个项目。
    系统一项中有着简单的系统信息,就不多说了。
    DirctX文件、DX媒体文件、DirectX驱动程序三项对你的一些*.dll、*.vxd……一些文件进行微软认证,不是微软认证的话会出现黄色惊叹号,不过别怕,即使有惊叹号你的机器有时照样也能用。
    显示一项可对机器的DirectDrawt 、Direct3d进行检测和测试;声音一项可对机器的DirectSound进行检测和测试;音乐一项可对DirectMusic进行检测和测试;输入一项得有输入设备才会出现相应选项;网络一项可对DirectPlay进行测试。有问题的话,不用我说,你也知道该怎么办吧。
    最重要的来啦,其它帮助一项中有三个按纽:排队故障(T)、MSInfo(M)、覆盖(O),MSInfo(M)一项告诉你系统的软硬件方面的详细信息,覆盖一项你用不着就不多讲了。
    最最……最重要的来啦!一般来说,相信大多数人和我一样,对于微软的那些既长且无用的帮助是一向不看的。可是单击“排队故障”后,我却发现了一个新天地,出现的帮助太太…真是太有用了。
    举例如下:
    如果你遇到的故障是“出现黑屏或光标周围有黑块”,
    1.先选中它,再单击下一步,出现信息如下:
   “视频卡是否支持 Direct 3D 加速?
    如果 Windows 已经为 3-D 加速进行了配置,但是视频卡不支持这一设置,在运行游戏或多媒体程序时可能会出现问题。
    要确定视频卡是否支持 Direct 3D 加速
    1. 单击"开始",然后单击"运行"。
    2. 在"打开"对话框中键入"dxdiag"。
    3. 单击"显示"选项卡,在"DirectX 功能"下单击"测试"按钮以获得正确的 Direct3D 功能。
    4. 如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,您的视频卡不支持 3-D 加速。 单击"禁用"按钮禁用 Direct3D。
    5. 单击"退出"。
    请与视频卡的生产商联系,了解有关更新程序及支持 DirectX 的详细信息。“
    2.依此照办。
    3.如果没有解决的话,选中“否”再单击下一步;依据提示再照办。
    4.如果还没有解决,再选否,依此类推。一般说来,你的问题会得到解决的,如果还没有解决,“帮助“会让你上微软的网页上去咨询,那么这时你就可以去找电脑公司的人了。
    上网、打印……如果有其它什么的问题也可这样解决,看看,“帮助”还蛮有用的吧,就着它自己也能做一回老鸟吧,哥们快咧开嘴大笑吧。(有什么问题可与我联系,Email:zhangjun901050@363.netzhangjun901050@yahoo.com.cn)
    附:由此看来,软件的一些帮助还是蛮有用的,不管对谁,如果多看看帮助有时会有大用的。我就用它解决了一些问题。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img