CSDN博客

img zhangjian80

金山毒霸的错?

发表于2001/7/9 11:51:00  664人阅读

    学校要做网页,我就给爱机(Windows2000)及同事的一台Win98装上了Macromedia Dreamweaver 4,大名鼎鼎的Macromedia Dreamweaver 4(以下简称DW)真是不错,做个网页要比Frontpage2000好、快、方便多了。
    第二天开机,运行DW,怎么一大串的问号啊!一句话,不管我怎么运行DW、重新启动机器,它都死活不理我。再看看那台Win98,一切正常!!!什么意思?昨天还好好的呢!于是重装DW,运行……又一切正常。不管它,先用着再说。就这样,用一次,装一回,我成了"安装DW专业户”啦!可那台98竟然一点没事(赶紧捂嘴)?到底是我的Windows2000有问题呢?还是DW不支持Windows2000?Frontpage可从没向我翻过脸。
……DW装了几十次后网页也做好了,这个问题也就丢在脑后了。
    一天,安装一个新软件,又出了同样的故障,而且更可怕的是,重新安装该软件,系统竟然再也不让我安装。怎么办?这台电脑用了这么长时间,从没发生过如此问题(和DW一样?),到底是什么原因呢?仔细看了一下出错的信息,没用(看不懂)!启动排查大法,将系统的常驻程序关闭(任务栏右下角就只有金山毒霸防火墙一个程序),再安装该软件,竟、竟、竟安装、运行成功啦?!难道是防火墙的错?注销、登录,再运行该软件,报错!关闭防火墙,一切正常。联想到DW事件,于是注销、登录,运行DW,报错!关闭防火墙,一切正常。看来一定和防火墙有关。到了这时,我不禁想到,是否DW的主程序文件过大(6.18M)造成防火墙在检查的时候引起迟钝而不能正常运行呢,但Flash5(8.15M)、photoshop6(13.1M)怎么一点问题也没有呢?爱机cpu为PⅢ1G、128M的内存,几个吃内存的大软件同时运行也没事,不至于一个小小的DW就玩玩吧!而且在那台98机上也有金山毒霸防火墙,不也没事吗?
    想来想去,也没想得通,反正以后安装、运行软件出现问题时,我总是先将金山毒霸防火墙关掉,再去工作,竟然一切OK。关闭了金山毒霸防火墙后的Windows2000一切正常,说明这不是Windows2000的错;但在那台98上面不关闭金山毒霸防火墙,却一点事也没有,怎么回事?
  是否就是金山毒霸的错呢(将金山毒霸反安装后,装上Kill2000或NortonAntivirus 2000,再启动病毒防火墙却一点事没有)?我不敢肯定。但各位在安装软件时,如果遇到类似的问题的,用我这个法子试试,可能会有意想不到的效果。
               

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img