CSDN博客

img zhangjian80

创建Windows NT/2000的安装/启动/紧急修复盘

发表于2001/7/9 11:52:00  1310人阅读

一、创建Winnt的安装软盘。
    1、准备 3 张空白3.5英寸1.44 MB 软盘(所有软盘要写好标签,以下软盘均为3.5英寸1.44 MB)。
    2、将软盘插入软驱。
    3、将Windows NT光盘插入光驱。
    4、单击开始-运行。在"打开"框中,键入 d:/i386/winnt /ox(d是光驱盘符),单击"确定"。
    5、按屏幕提示操作。
二、创建Winnt的引导软盘。
    1、准备1张用NT格式化过的软盘(必须由NT格式化)。
    2、将软盘插入软驱。
    3、将NT系统中c:盘下的ntldr,ntdlect.com,boot.ini,ntbootdd.sys,BOOTSECT.DOS(后面两个文件可选)。
三、创建Winnt的紧急修复盘(ERD)。
    1、将软盘插入软驱。
    2、开始-运行-rdisk /s。
四、创建Win2000的安装软盘。
    1、准备4张软盘。
    2、将一张盘插入软驱。
  3、将Windows 2000光盘插入光驱。
  4、单击开始-运行。 在"打开"框中,键入d:/bootdisk/makeboot a:(d 是光驱盘符),单击"确定"。
  5、按屏幕提示操作。
  注意:Windows 2000 Professional创建的磁盘与 Windows 2000 Server不能混用。
五、在Win2000系统中创建紧急修复磁盘(ERD)
  1、准备一张软盘。
  2、打开备份程序(开始-运行-ntbackup.exe)。
  在"欢迎"选项卡上,单击"紧急修复磁盘"。 根据屏幕上显示的说明进行。
  最后要说的话,完成安装后,原始系统设置的信息保存在系统分区的systemroot/Repair文件夹中。使用"紧急修复磁盘"来修复系统时,可以访问该文件夹中的信息,请不要更改或删除此文件夹。由于软盘的易损坏,软盘创建后一定要进行测试(要是你的Windows NT/2000光盘可以从光盘启动的话,就可省去很多麻烦了,现今D版的NT/2000盘一般不能从光盘启动,除非你送银子给比尔)。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img