CSDN博客

img zhangjian80

Flash的文字颜色渐变动画

发表于2001/7/9 11:55:00  8242人阅读

    1、在第一帧上用文字工具随便输几个字,如“中国人”,选好字体、颜色、大小。
    2、按Ctrl+B将文字打散(变成图形)。
    3、在第十帧建一关键帧。
    4、单击时间轴第一帧,选中第一帧后单击鼠标右键,选中Panels中的Frame。
    5、Tweening中选择Shape。
    6、单击时间轴第十帧,选中第十帧,改变字体颜色。
    7、大功告成(如果需要其他变化,可调节easing项或将第10帧缩放、旋转等)。
    太简单啦!的确,上面的操作对于闪客来说是小菜一碟!
    大家都知道,Flash的Tweening动画有两种类型:motion,可做出移动、缩放、旋转、自定义路径运动、色彩渐变、加速与减速运动的动画;shape,可做出移动、缩放、开头渐变、色彩渐变、减速运动的动画。就冲着书上的这些话,我学做Flash文字动画,其他各种效果没费什么事,可就是“文字颜色渐变”搞了半天也搞不出来,而且书上也找不出半点提示。如果手动制作颜色渐变的话,做连续的关键帧,各个帧都有自己的颜色,一个完整的颜色渐变最少也要七、八帧,而且效果也不好,怎么办呢?
    后来偶然间受图形颜色渐变动画的启发,将文字打散变成图形才制作成功(不过此时文字已经不好随心所欲地修改了)。
    通过Flash做动画,根本不需要画很多图,省了很多事,但书上的内容不全面,只有自己摸索了(平时还要多上网看看闪客们的心得)!小弟不才,在此献宝啦!哪位闪客有更好的方法,请指教,也肯请闪客大侠们将宝贵经验传授给小弟这些初级菜鸟们。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img