CSDN博客

img zhangjun

控制Windows文件保护扫描(Win2k/XP) 选择自 huangkw007 的 Blog

发表于2004/9/14 9:55:00  1224人阅读

分类: 程序

描述:
  该设置可以控制是否要系统开启文件保护功能即 (SFC) 它可以监视Windows的系统文件每当系统启动时候。我们可以修改注册表自由的控制文件的扫描参数。

操作:

  • 打开你的“注册表编辑器”。然后找到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon]这个子键。在右侧的窗口中创建一个“双字节值”并命名为“SFCScan”然后修改其值为 0 = 禁用, 1 = 启动时扫描, 2 = 扫描一次。
  • 退出“注册表编辑器”注销或重新启动计算机,你会看到更改后的效果。
  • Windows XP和2000包括一种叫做WFP(Windows File Protection,Windows文件保护)的技术。把"SFCDisable"键的键值设置为"ffffff9d"可禁用WFP,而设置为"0"则可以启用它。其它一些可用的键值如下:
    1 - 禁用,但是在系统启动的时候会询问你是否重新启用
    2 - 只在下一次重启动的时候禁用,也不会询问你是否重新启用
    4 - 启用,并且,不显示弹出窗口
    ffffff9d - 完全禁用
  • 还原受保护的Windows系统文件:在运行对话框中输入"Sfc /scannow"然后点击OK

实际操作后应该是:改注册表为SFCScan ---0   SFCDisable-------4

转载自:http://www.xishui.net/info/2004-5/2004-5-31-83.htm

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img