CSDN博客

img zhangking

网络黑道常用之拼音缩写用语前十名

发表于2004/10/25 8:52:00  1869人阅读

 作者按:网络本来不是“黑道”。可是由于“黑客”横行,加上莘莘网迷之黑天昏地,网络真的有点
      黑”。如果您愿意加入这一行,是不是先学点“行话”-网络黑道常用拼音缩写用语。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者再按:网站“‘十万个为什么电脑’学习网”(http://www.why100000.com)有更多的电脑知识和应用
      技巧。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        拼音缩写是网络词汇中的一大特色。早先咱这个世界都是让人迷惑的英文字母缩写,拼音缩写的出现让我们颇有“洋人缩得,我也缩得”的得意,又有“和国际接轨”的豪情。所以广大网友积极性自然高涨,新缩写层出不穷。这从另一个侧面也看出使用拼音输入法的群众基础是雄厚的。我在这里略做总结,帮助新进网友学习领会,快速上手。

  第10名:FB(腐败)
  点评:网友聚会吃饭通常称为“FB”,一般是AA制的聚餐活动。这个词语的流行也包含了广大网友对丑恶腐败者的鄙视,所以我们用拼音缩写和他们划清界限。

  第9名:MF(麻烦)
  点评:本来这个词流行程度一般,但是在电影《手机》放映之后得以广泛使用。看过电影的人面对这两字都会在心里配上悠长的四川口音念白。

  第8名:PF(佩服)
  点评:韦小宝说“千穿万穿马屁不穿”,在网络上同样如此。以前流行来一段“我对你的景仰有如滔滔江水连绵不绝……”但是在追求简洁的网络世界,“PF”二字就旗帜鲜明地表达了你的立场。想再强化语气,可以说“PFPF”。配套的缩写包括PMP(拍马屁)和MPJ(马屁精),也许你PF的对象在回答你时用得上。

  第7名:NB(牛逼)
  点评:NB,也就是厉害,NB的人,就是“牛人”(想像一下半兽人)。注意,感叹别人厉害,可以说“NB啊”,但不要缩写成“NBA”,虽然NBA的人都很NB。

  第6名:JS(奸商)
  点评:说“无商不奸”显然有点以偏概全,但是不可否认JS是存在的。所以当你疾恶如仇的网友把奸商的劣迹钉在BBS的耻辱柱上后,你可以在后面跟上义愤填膺的“JS”二字。公开JS的伎俩有助于广大网友擦亮眼睛,大家要多做揭批

  第5名:PP(漂漂、片片、屁屁)
  点评:叠音词在网络里似乎特别受欢迎:“漂漂”就是“漂亮”,“片片”就是“照片”,“屁屁”,就是臀部喽……这些都可以缩写为“PP”,怎么区分?看我造个句子:“我想你一定很PP,让我看看你的PP吧,不然就打你的PP。”千万不要弄错喽。^_^

  第4名:RPWT(人品问题)
  点评:如果别人能做到你做不到,你有RPWT;如果你能做到别人做不到,你有RPWT。另外,对一件事无法解释,那就是因为RPWT。如果古人知道RPWT,就不会流传那么多鬼神故事了。

  第3名:BS(鄙视)
  点评:一般成套地使用如下:“BS你!”和“BS我吧!”。这种批评和自我批评的句式一般在熟悉的朋友之间使用,颇有虐待和被虐待的快感。

  第2名:BT(变态)
  点评:变态,相对于常态,可以认为是人类精神生活的另外一种状态。BT的用法广泛,不少BT的人简直达到滥用的地步,他赞美你说BT,他鄙视你也说BT,具体意思完全看当时语境。不过当这个词跟在“老板”后面的时候,通常是贬义。

  第1名:MM(美眉)
  点评:MM可能是网络里最流行的拼音缩写了,甚至从拼音又反过来有了新词(美眉)。这个略带口音的念法让人稍感暧昧,文字本身又让人产生美丽的遐想。此后还衍生出一些类似的词来:GG(哥哥)、JJ(姐姐)、DD(弟弟)等,加个修饰,就是PLMM(漂亮美眉),做个概括,就是XDJM(兄弟姐妹)。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img