CSDN博客

img zhangwq2000

Longhorn Alpha先睹为快

发表于2003/1/10 9:07:00  528人阅读

 

"Longhorn" Alpha先睹为快

      Longhorn (长角牛)现在是windows的最新发行版本,早期alpha 版本现在雷蒙德(华盛顿州中西部城市,位于华盛顿湖以东西雅图郊区)大学进行测试。上一月,这一版本在网上泄漏,在windows狂热者的论坛中引起轩然大波。先将这一版本介绍给大家。
    注意:这是Longhorn 早期的alpha版本,最终的发行版会和现在有一定的雷同之处。Longhorn 还在进一步的开发中不过,象基于数据库的文件系统,集成DVD刻录等新的特性在该版本中已经得到支持。
    OK,废话少说,现在让我们看一下Longhorn的主要特性吧。 以下交互式图片描述了Longhorn alpha的新特性。

欢迎页面

    Longhorn alpha的欢迎界面(Figure) 和Windows XP的变化不大,只是增加了日期和时间的显示。

桌面和开始菜单

    桌面和开始菜单(Figure)发生了细微的变化,只是增加了“我的联系人”和“我的硬件”这两个节点。
     “我的联系人”类似于新的windows地址簿。“我的硬件”是一个更加易用的设备管理器。

我的计算机和浏览器视图

    在”我的计算机“中,一种新的文件系统WinFS将被实现。任务栏(Figure)中集成了文件搜索功能。

工具条

    在任务栏的设置对话框中,你可以打开”工具条“(Figure), 工具条(Figure)在屏幕的右侧出现。 工具条基本上像一个菜单,在工具条中可以显示一种被称为Tile(瓦片)的基于XML技术的组件, 你可以在工具条中增加Tile(瓦片)工具条中可以被缩放、移动和最小化而且还可以被设置为透明(Figure)。
    工具条中包含”时钟“、”虚拟桌面管理器“和一些常用的程序列表, Quick Launch工具条,Internet 搜索条等。

 

 

屏幕截图

Longhorn alpha 的欢迎页面增加了期待已久的日期和时间显示.

新的磁盘空间管理使用WinFS文件系统.

最新风格的文件夹.

新的预览视图提供员元数据显示
新的预览视图可以被任意缩放

 
我的硬件类似于设备管理器.

在工具条中可以显示一种被称为Tile(瓦片)的基于XML技术的组件

工具条可以替代任务栏。
 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img